- Государственный природный заповедник "Бастак" - https://bastak-eao.ru -

Серая цапля

На следующий день решил пройтись по Бире. На днях видел мандаринку с утятами и даже удалось сфотографировать, но хотелось более качественной фотографии, так как эта была сделана в пасмурную погоду и моросил дождь. Да и расстояние было не маленьким. Вот этот снимок:

[1]

 

Встал рано утром и пошел на речку. Выбрал удачное место и стал ждать. В сумерках проплыла одинокая кряква, летали зуйки, но мандаринки не было. Стало ясно, что она ушла из этого места, но уходить я не собирался. Решил остаться и попробовать хоть что-то снять. Вдруг из-за высокой травы появилась цапля (серая цапля, если быть точным, т.к. их много видов и в нашей области их тоже несколько). Кто не видел цаплю? Каждый её знает.

[2]

 

Но так как все равно снимать было нечего, то цапля стала основным объектом съемки. Освещение позволяло сделать неплохие фотографии. Охотилась она на вьюнов и при мне съела около пяти штук.

[3]

Иногда замирала и оглядывалась по сторонам. Её смущал щелчок затвора фотоаппарата. Хотя я снимал в бесшумном режиме, но слабый звук спуска затвора всё ровно есть. И на воде звуки слышны особенно хорошо, особенно рано утром в полной тишине.

[4]

Иногда она мне как-будто специально позировала.

[5]

И вот у меня получился красивый кадр.

[6]

Обычная серая цапля, а сколько красивых снимков можно сделать…